Цветотип внешности: что это такое и как его постичь? - Женские секреты
Стиль и мода 

Цветотип внешности: что это такое и как его постичь?

Приверженцы классической школы имиджа считают что цветотип внешности является главным фактором создания стиля каждого человека, и это не выдумка или миф, это реальный доказанный фактор который настолько ярко подчеркивает лицо, глаза, волосы человека, что вы просто по-новому увидите себя, как оказывается цвет может как сделать правильные акценты, так и напрочь испортить даже яркую красоту. 

Каждой девушке очень полезно знать свой цветотип для того чтоб:

  • избежать досадных затрат на одежду неподходящих оттенков.
  • создать макияж из наиболее подходящих оттенков
  • подбирать и сочетать цвета вашего гардероба
  • определять какие украшения, драгоценности и бижутерия вам наиболее подойдет.
  • при покраске волос подобрать правильный подходящий оттенок.

Цветотип — это цвета, которые сочетаются во внешности человека. 

Есть 4 цветотипа: зима,весна, лето, осень.

Для определения цветотипа существует 12 оттенков для палитры каждого сезона. Каждый сезон имеет по 3 оттенка.

Зима: яркая, холодная, темная.

Весна: светлая, теплая, яркая.

Лето: мягкое, холодное, светлое.

Осень: темная, теплая, мягкая.

Для определения нужно смыть макияж, распустить волосы,  рассмотреть детально цвет кожи, цвет глаз и контраст с белками глаз и провести сравнение с каждым цветотипом согласно описанию. 

Цветотип лето

Лето

Цвет глаз разнятся от голубой, серо-голубой, зелено-голубой к темно-коричневый. Цвет кожи очень бледный и даже с оливковым оттенком. 

Главные тона этого цветотипа Холодные, приглушенные пастельные краски от светлых до темных оттенков. Наиболее подходят оттенки сиреневого и серого, розового и голубого, отлично смотрится джинсовая выцветшая ткань голубого цвета. Стоит использовать цвета красного вина, вишневый и малиновый. Наиболее подходящие аксессуары из белого золота, серебра и платины. Обувь и сумочки голубых оттенков цвета моря и других пастельных цветов. При окрашивании волос — холодные цвета с пепельным отливом. 

Цветотип осень

Осень

Цвет глаз: серые, голубые, зеленые, карие, при этом радужка ярко контрастируют с белками глаз, брови и ресницы обычно светлее волос.

Цветотипу осень наиболее подходят теплые и насыщенные тона цветов подобно осенним пейзажам. Шикарно смотрятся цвета от коричневого и золотистого к  медовому и шоколадным тонам. Отлично подходят цвета: хаки, оливковый, баклажановый и лиловый. Такие цвета как голубой белый и черный созданы совсем не для этого цветотипа, их лучше избегать.

Украшения: золото, медь, бронза, украшения из камней медных цветов очень подчеркнут глаза и подсветят лицо.

Обувь и сумки: темно-коричневого и бежевого цвета. Отлично будут смотрется соломенные шляпы и обувь в стиле сафари.

Цветотип зима

Зима

Цвет волос темные, от темно-коричневого до глубокого черного. Цвет глаз от серого до карего, или льдисто-голубые, встречаются и зеленые но с оттенком голубизны, характерна очень яркая контрастность радужки с белками глаз. Брови и ресницы насыщенно черные.

Для цветотипа зима стоит отдавать предпочтения таким цветам в одежде: холодные оттенки красного, синего, ярко-розового, лимонно-желтого. Это единственный цветотип которому идеально подходит черно-белая гамма, она выглядит сочно и ярко. 

Лучшим украшением для этого яркого цветотипа станет бриллиант, отлично подойдут белое золото, серебро, жемчуг — эти украшения подчеркнуть холодность и элегантность зими.

В подборе обуви и сумок лучше отдать предпочтение черным и бордовым цветам. 

Цветотип весна

Весна

Цвет кожи светлый выглядит прозрачно или желтовато-золотистым, присутствует легкий румянец. 

Цвет глаз голубого, зеленого, бирюзового цвета, реже золотисто-карего. Вообще не характерны яркие темные глаза.Для цветотипа весна идеально подойдут вещи молочного, карамельного и шоколадного оттенков. Лучшим украшением станет золото и жемчуг цвета слоновой кости, не крупный.

Обувь и сумки подойдут коричневого бежевого и золотистых тонов. Черная обувь будет сочетаться хуже но кардинально не испортит образ.

Самые прекрасные цвета в мире окружают нас в природе. Во всех сезонах идеально сочетаются цвета, как и в нашей личности в естественной натуральности все гармонично и идеально. Нужно просто с правильного ракурса это увидеть и подчеркнуть цветами которые помогут раскрыться а не подавить красоту. Какие бы цвета не входили в моду каждый сезон, в какие пестрые и яркие краски и одежды мы б не одевались, все равно лучшим художником уже все было придумано и отображено в вашем естественном облике.

Подчеркивайте правильными цветами гармоничность Вашей натуральности! 

18.01.2020

Related posts

Leave a Comment

Войти с помощью: